Mendola

Varietà

Nero d'Avola

Classificazione

DOC SICILIA 2017

Zona di produzione

Sicilia occidentale (TP)

Tenuta

Trapani

Altitudine

160 m s.l.m.

Vigneto

Allevamento a controspalliera con potatura Guyot

Resa per Ha

70 q.li

Raccolta

La raccolta del Nero d’Avola avviene manualmente nella prima decade di settembre

Affinamento

In bottiglia

Grado alcolico

14% vol

Vinificazione

Le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate a cui segue la macerazione a temperatura controllata, variabile nel corso di questa tra 20°C e 24°C. Dopo l’imbottigliamento il vino resta in bottiglia per altri tre mesi

Descrizione organolettica

Colore rosso rubino intenso con riflessi tendenti al porpora. All’olfatto esprime eleganti sensazioni di more selvatiche, ciliegie, ribes e mirtilli, insieme a note speziate di pepe e chiodi di garofano. Al gusto è morbido e presenta un ottimo equilibrato fra la componente tannica e la componente acida, che aiutano a conferirgli buona persistenza

info@matersoli.it
366 1900907 - 338 4830001
Alcamo (TP) - Sicilia, Italia

logo ocm 2021
it_ITItalian
en_USEnglish it_ITItalian