Alicasi Bianco

Varietà

Catarratto

Classificazione

IGT TERRE SICILIANE

Zona di produzione

Sicilia occidentale (TP)

Vigneto

Allevamento a controspalliera con potatura Guyot

Resa per Ha

70/80 q/ha

Raccolta

La raccolta avviene manualmente tra la terza e la quarta settimana di settembre

Affinamento

in acciaio

Grado alcolico

12 % vol.

Vinificazione

le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate, poi subiscono dentro la pressa soffice a bassa temperatura una macerazione pellicolare per circa 8 ore. In seguito la fermentazione avviene in tini di acciaio a temperature di 14/16 C°. Il vino ottenuto rimane fino all’imbottigliamento in tini di acciaio e poi completa la sua maturazione per altri 40 giorni in bottiglia.

Descrizione organolettica

colore giallo paglierino dorato, al naso emergono aromi floreali e fruttati. Si percepiscono note di gelsomino, di agrumi con sentori di menta verso la fine. Al palato morbido e minerale, bilanciato con una buona acidità che lo rende fresco. Vino elegante e di buona persistenza.

info@matersoli.it
366 1900907 - 338 4830001
Alcamo (TP) - Sicilia, Italia

logo ocm 2021
it_ITItalian
en_USEnglish it_ITItalian