Abbatello

Varietà

Grillo

Classificazione

DOC SICILIA 2017

Zona di produzione

Sicilia occidentale (TP)

Tenuta

Castellamare del Golfo

Altitudine

460 m s.l.m.

Vigneto

Allevamento a controspalliera con potatura Guyot

Resa per Ha

70 q.li/ha

Raccolta

La raccolta del Grillo avviene manualmente tra fine agosto e la prima settimana di settembre

Affinamento

In tini di acciaio sulle fecce nobili e in bottiglia a temperatura controllata

Grado alcolico

13% vol

Vinificazione

Le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate, poi subiscono dentro la pressa soffice in assenza di ossigeno a bassa temperatura una macerazione pellicolare per circa 10 ore. In seguito la fermentazione avviene in tini di acciaio a temperature di 14°C. Il vino ottenuto rimane in affinamento in tini di acciaio sulle fecce fino all’imbottigliamento e poi completa la sua maturazione per altri 40 giorni in bottiglia.

Descrizione organolettica

Colore giallo paglierino con vividi riflessi verdognoli. Al naso esprime un profumo intenso e vibrante con sentori di frutta e agrumi di Sicilia, nespola e pompelmo. Al palato una discreta sapidità e freschezza lo rendono vino intenso e piacevole, ottimo per ogni occasione.

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Alcamo (TP) - Sicilia, Italia

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