Mendola
Varietà
Nero d'Avola
Classificazione
DOC SICILIA 2017
Zona di produzione
Sicilia occidentale (TP)
Tenuta
Trapani
Altitudine
160 m s.l.m.
Vigneto
Allevamento a controspalliera con potatura Guyot
Resa per Ha
70 q.li
Raccolta
La raccolta del Nero d’Avola avviene manualmente nella prima decade di settembre
Affinamento
In bottiglia
Grado alcolico
14% vol
Vinificazione
Le uve giunte in cantina vengono diraspate e pigiate a cui segue la macerazione a temperatura controllata, variabile nel corso di questa tra 20°C e 24°C. Dopo l’imbottigliamento il vino resta in bottiglia per altri tre mesi
Descrizione organolettica
Colore rosso rubino intenso con riflessi tendenti al porpora. All’olfatto esprime eleganti sensazioni di more selvatiche, ciliegie, ribes e mirtilli, insieme a note speziate di pepe e chiodi di garofano. Al gusto è morbido e presenta un ottimo equilibrato fra la componente tannica e la componente acida, che aiutano a conferirgli buona persistenza